BQ выпустила два бюджетных смартфона с повышенной автономностью

На территории России начался старт продаж недорогих смартфонов от компании BQ, главной отличительной особенностью которых стала большая емкость батареи на 5000 мАч. Устройства представлены в двух вариациях: BQ-5514G Strike Power и BQ-5514G Strike Power 4G. Как несложно догадаться, разнятся они лишь наличием 4G-модуля. При этом по внешним характеристикам телефоны полностью идентичны.

BQ-5514G Strike Power

Диагональ обеих моделей составляет 5,45 дюймов. Дисплей создан на базе технологии Incell IPS и имеет закругленные углы. Соотношение сторон экрана 18:9, при этом его разрешение равняется 1440 на 720 пикселей. Весь корпус смартфона, кроме задней крышки, выполнен из пластика, она же изготовлена из металла. На задней панели также присутствует сканер отпечатков пальцев.

Смартфоны работают на базе операционной системы Android Oreo, однако слегка модифицированной версии, специально разработанной для устройств с малым объемом оперативной памяти. В данном случае, это 1 ГБ. Что касается различий, помимо наличия у старшей модели модуля 4G, она получила более продвинутый процессор MediaTek MT6739, в сравнении с MT6580P, который установлен на младшей.

BQ-5514G Strike Power v2

Как уже говорилось, оба телефона получили аккумулятор повышенной емкости на 5000 мАч. По словам компании-производителя, его хватит на три дня автономной работы. В режиме ожидания BQ-5514G Strike Power могут так и вовсе продержаться до 20 дней. Помимо прочего, в обеих моделях реализована технология OTG, позволяющая заряжать другие устройства от батареи смартфона.


Оценки пользователей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии пользователей

*

*

*

Новые приложения