Facebook платит пользователям за их конфиденциальные данные

Конфиденциальность личных данных сейчас, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем. По этой причине огромные корпорации стараются всеми способами легализовать использование «секретов» своих пользователей. Например, компания Facebook решила платить деньги всем, кто позволит осуществлять сбор данных со смартфона. Однако компании-производители устройств не сильно поддерживают такую политику.

facebook шпионы

Стало известно, что Facebook Research – приложение, которое осуществляет сбор всех личных данных пользователя. Работает оно с 2016 года и предлагает всем за установку 20 долларов в месяц. Примечательно, что большинство обладателей смартфонов даже не знали об этом, предполагая, что просто зарабатывают деньги. Это неудивительно, ведь информация об этом была в тексте лицензионного соглашения, который читает далеко не каждый.

В связи с поступившей информацией от издания Techcrunch, Apple объявили о прекращении работы версии Facebook Research для iPhone. Однако комментариев от «яблочной» компании не поступает.

Аналитик из Guardian Mobile Firewall пояснил, что Facebook получает неограниченный поток личных данных, ввиду того что пользователи при установке соглашались их предоставлять. В противовес Цукерберг заявил, что Facebook Research не может быть шпионским приложением, так как о сборе информации было прописано в соглашении. Следовательно, обвинения в сторону компании не могут быть выдвинуты.


Оценки пользователей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии пользователей

*

*

*

Новые приложения