Oppo планирует маскировать фронтальную камеру безрамочного телефона

Безрамочные смартфоны – это тренд прошедшего года. С момента их появления у инженеров становился вопрос, как удачно разместить фронтальную камеру, чтобы она смотрелась гармонично. Многие вспомнят Apple с их монобровью, но такое решение порадует не каждого. В начале 2019 года появились модели смартфонов с глазом для камеры, например, Galaxy A8s, однако и такое расположение не всем по вкусу. Oppo решила попробовать изменить положение дел, причем используя довольно тривиальный метод.

samsung galaxy a8s

В Сети были обнаружены две патентные заявки компании, на которых представлены варианты размещения и использования камеры на новых смартфонах. По итогу планируется отверстие для камеры сделать частью интерфейса операционной системы.

первый патент расположения камеры на смартфонах oppo

Первое решение подразумевает расположение камеры в верхнем левом углу дисплея. Отверстие будет перекрывать значок приложения камеры, причем это будет выполнено таким образом, что у пользователя сложится впечатление, что это просто иконка. Соответственно, для запуска камеры достаточно будет тапнуть по значку. Есть и вторая возможность – отключение приложения. Для этого достаточно сдвинуть иконку в правую часть экрана.

второй патент расположения камеры на смартфонах oppo

Второй вариант «выхода из ситуации» заключается в расположении пяти иконок приложений в верхней части экрана. Они будут интерактивными, так что при желании пользователь может их менять. Но только не приложение камеры, иконка которого дополняет отверстие в дисплее. Соответственно, чтобы запустить камеру, достаточно нажать по ее иконке, точно так же и со всеми другими приложениями в верхнем ряду.


Оценки пользователей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии пользователей

*

*

*

Новые приложения