Смартфоны от Xiaomi не смогли пройти таможенный контроль СПб и МСК

Вскоре смартфоны от Xiaomi подорожают. Причиной этому послужили возникшие проблемы при прохождении таможни в Санкт-Петербурге и Москве. В общей сумме было конфисковано две партии на 340 млн рублей. Как сообщает издание «Коммерсант», устройства пытались провести в страну под другим брендом, чтобы сэкономить.

партия смартфонов от xiaomi

Было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что в декларации ООО «РБК Девелопмент» смартфоны от компании Xiaomi были записаны под российским брендом Inoi. Сделано это для экономии, так как производственные мощности последней компании тоже расположены в Китае. Если бы поставщику удалось провернуть эту схему, то, по подсчетам «Коммерсанта», он смог бы сэкономил около 60 млн рублей.

Также стоит добавить, что ООО «РБК Девелопмент» не является официальным дистрибьютором китайской продукции, следовательно, поставка была серой. По словам управляющего компанией «Марвел-Дистрибуция» Павла Вьюкова, данная схема не нова. Он утверждает, что 30-40% всех проданных телефонов от Xiaomi ввезены на российский рынок неофициально.

Разбирательства с поставщиком продолжаются, однако уже известно, что ему нужно будет уплатить штраф в размере от 50 до 200% от общей стоимости конфискованного товара. Что касается компании Inoi, руководители слышали о прецеденте, однако комментариев по этому поводу не дают. Стоит отметить, что цена повысится лишь на нелегально ввезенные устройства, официальная продукция не подорожает.


Оценки пользователей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии пользователей

*

*

*

Новые приложения