Super Impulse разрабатывает линейку игровых приставок размером с кредитную карту

На рынке портативных игровых консолей сейчас лидирует Nintendo Switch, которая предлагает своим пользователям играть в качественные и проработанные игры где угодно и когда захочется. Но все же приставка имеет внушительные размеры, чтобы не замечать ее в кармане. Положение дел решила исправить компания Super Impulse, которая объявила о разработке микроигровых приставок размером с кредитную карту.

microcards tetris

Сама задумка появилась задолго до этого. В 2015 году разработчик Кевин Бейтс запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter для разработки Arduboy – портативной консоли на платформе Arduino с размерами уже упомянутой кредитной карты. Устройство нашло своих фанатов, однако низкие производственные мощности и неуверенная маркетинговая кампания не принесла платформе большой популярности.

По итогу Кевин Бейтс продал лицензию на технологию компании Super Impulse, которая анонсировала Micro Arcade – серию компактных переносных приставок с классическими аркадными играми. Их разработка должна завершиться до конца 2019 года, а итоговая стоимость будет в пределах от 20 до 25 долларов за каждую.

micro arcade rally-x

Официальная презентация данной платформы пройдет на Нью-Йоркской ярмарке игрушек, которая проводится с 16 по 19 февраля. Исходя из информации на сайте компании, будет разработано не менее семи моделей, среди которых Galaga, Atari, Pac-Man, Galaxian и другие классические игры в аркадных залах девяностых.


Оценки пользователей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии пользователей

*

*

*

Новые приложения