Xiaomi запатентовала свою версию бескнопочного и безрамочного смартфона

Не так давно Meizu наряду с компанией Vivo объявили о разработке и скором производстве своих смартфонов без кнопок в литом корпусе. Xiaomi не заставила себя долго ждать и запатентовала свою версию дизайна такого устройства. Пользователи Сети нашли соответствующие материалы на портале Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Стоит также отметить, что на концепт-артах видно второе кардинальное отличие – полностью безрамочный дисплей.

безрамочный смартфон

Отсутствие рамок достигнуто путем скругления всех краев смартфона. Подобное решение можно наблюдать во многих уже вышедших устройствах, например, в Samsung Galaxy S8. Однако Xiaomi пошли дальше, и на схематическом изображении видно, что рамок нет даже сверху и снизу экрана. Стоит также отметить отсутствие фронтальной камеры. Возможно, она будет иметь выдвижной механизм, наподобие Oppo Find X или Vivo NEX S.

схема патента xiaomi на баскнопочный смартфон

Что касается корпуса, то он не будет цельным, как у запланированных Meizu Zero или Vivo Apex 2019. Инженеры компании предусмотрели разъем USB Type-C в нижней части устройства, необходимый в первую очередь для зарядки телефона. Справедливости ради это лишь одно отверстие в корпусе. Динамики, скорее всего, заменены специальной технологией, позволяющей проигрывать звук через дисплей. Механических кнопок изменения громкости тоже нет, но повысить или понизить звук можно будет в рамках фирменной операционной системы MIUI. На задней панели расположилась спаренная камера со светодиодной вспышкой.

схема патента xiaomi на баскнопочный смартфон

Напомним, что это всего лишь патент, поэтому есть вероятность, что устройство так и не будет создано. А на момент ожидания точных сведений рекомендуем обратить внимание на уже анонсированный гибкий смартфон от компании Xiaomi.


Оценки пользователей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии пользователей

*

*

*

Новые приложения